Источник Правда.Ру

Китай намерен сделать спорные острова туристическим объектом

Власти Китая разрешили туристам посещать спорные острова Сиша (Парасельские) в Южно-Китайском море. Территория является предметом споров между Китаем, Вьетнамом и Тайванем, однако находится под фактической властью КНР с 1974 года в результате войны с Южным Вьетнамом.

Туристы придется жить прямо на кораблях, поскольку на островах есть всего одна крупная гостиница, и существуют проблемы с питьевой водой. Рейсы будет совершать судно водоизмещением 47000 тонн, рассчитанное на 2000 пассажиров. В ближайшее время будет построен еще один подобный корабль. Первый тур будет совершен в майские праздники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай поражает 3D-чудесами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке