Источник Правда.Ру

Через пару лет Грузия будет готова вступить в НАТО

235021.jpegГрузия намерена продолжить реформы, которые были позитивно оценены Североатлантическим альянсом, и полагает, что через два-три года с технической точки зрения страна будет готова к вступлению в НАТО.

Такую точку зрения озвучил в четверг вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, пишет РИА Новости. Заявление грузинского чиновника последовало после его встречи со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, прибывшим в Тбилиси в четверг.

Аппатурай, в свою очередь, встретился с "оппозиционной восьмеркой", работающей над улучшением избирательной среды в стране, сообщает Новости-Грузия. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе по окончании закрытой встречи, "определяющим фактором для НАТО в отношениях с Грузией будут те демократические изменения, которые ожидает Альянс от нашей страны".

"В НАТО существует ожидание того, что в Грузии будет осуществлен комплекс мер в отношении улучшения избирательной среды, свободных СМИ и формирования демократического суда. По этим направлениям в стране существуют серьезные проблемы, и страна нуждается в постоянном мониторинге со стороны НАТО", - заявил Гамкрелидзе.

Лидер "Республиканской партии"  Давид Усупашвили считает, что у властей Грузии непонятная поза, и она никак не соответствует стандартам НАТО., передает Агентство новостей GHN. Усупашвили указал, что отношения НАТО и Грузии во многом зависят от развития демократии в стране, и оппозиция делает все для того, чтобы переговоры с властями были результативными. 

"У властей непонятная поза: они не могут представить своего благополучия если три четверти парламента не будут укомплектованы большинством, что никак не соответствует стандартам НАТО", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта