Источник Правда.Ру

В Кабуле протестовали против сожжения Корана в США

kabulОчередная акция протеста против сожжения американским пастором Корана прошла в Афганистане, сообщает РИА Новости. На этот раз мирная демонстрация, в которой приняли участие несколько сот человек, состоялась в столице страны Кабуле. Ее ход контролировали сотрудники полиции.

Читайте: Взрыв в афганском Кандагаре унес жизни троих

Акция началась после утренней молитвы возле кабульской мечети "Идгах" и была организована общественной организацией Афганское общество за социальные реформы и развитие. Манифестанты выкрикивали антиамериканские лозунги, в том числе "Смерть Америке" и "Смерть Обаме", а также требовали ухода из Исламской Республики иностранных войск.

Читайте также: Протесты против сожжения Корана продолжаются в Афганистане

Участники демонстрации приняли резолюцию, в которой потребовали предания суду властями США скандального пастора Терри Джонса, передает KBOI News. В противном случае они пригрозили, что акции протеста примут бессрочный характер. Кроме того, манифестанты призвали афганское правительство более интенсивно искать пути диалога с представителями оппозиции в целях достижения национального примирения в Афганистане.

"Мы призываем наше правительство, Америку и ООН положить конец таким действиям. А если они не сделают этого, то мы не ограничимся только такими акциями - мы создадим настоящие проблемы не только для наших властей, но и для Америки", - цитируют Euronews одного из активистов.

Ранее сообщалось, что в афганском городе Кандагаре произошел взрыв. Как заявил командующий кандагарскими силами безопасности полиции Хан Мохаммад Моджахед, по предварительной информации, три человека погибли, еще четверо получили ранения. Согласно уточненным данным, мятежники напали на здание 404-й полицейской зоны в пятом муниципальном округе Кандагара, и один из террористов подорвал на себе "жилет смертника".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке