Источник Правда.Ру

Азот предотвратил новый взрыв на "Фукусиме"

Специалисты приступили к закачке азота в поврежденный первый реактор многострадальной японской АЭС "Фукусима". Данная мера позволила станции избежать нового взрыва водорода. Азотом также планируется накачать еще два реактора.

Во избежание новой трагедии сотрудники компании ТЕРСО - оператора станции - всю ночь закачивали в аварийный энергоблок газообразный азот, который в итоге вытеснил водород. В TEPCO сообщили, что всего в реактор закачено порядка шести тысяч кубометров газообразного азота. В целях безопасности он также будет сегодня закачен и во второй и третий реакторы, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте: "Жидкое стекло" остановило утечку зараженной воды с "Фукусимы"

Что касается другой проблемы, то уровень в бассейне загрязненных вод вырос за сутки на пять сантиметров. Вероятно, отмечает dp.ru, это связано с остановкой утечки радиоактивной воды благодаря использованию отвердителя в среду. TEPCO также продолжает и выпуск восьми тысяч тонн низкоактивных радиоактивных сточных вод от завода, чтобы освободить место для хранения более сильно загрязненной воды.

Несмотря на то, что накануне инженерам удалось заделать трещину, откуда утекала зараженная вода, уровень радиации в море в районе АЭС по-прежнему чрезвычайно высок. Предельные нормы превышены в пять миллионов раз. Уровень радиации в воздухе над самой станцией будут замерять при помощи беспилотников. Они оборудованы специальными датчиками и могут находиться в воздухе около часа, передает "Говорит Москва".

Читайте также: Россельхознадзор запретил покупать рыбу у Японии

Сильное землетрясение магнитудой девять баллов произошло в префектуре Мияги на северо-востоке Токио 11 марта. Далее, напоминает GZT.RU, последовало мощное цунами, вызвавшее огромные разрушения. В связи с разгулом стихии на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС. В районе аварийной АЭС "Фукусима-1" наблюдается превышение радиоактивного фона. В результате землетрясения и цунами в Японии погибли более 12,5 тысячи человек, 14,7 тысячи числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады