Источник Правда.Ру

Варшава ответила не на все запросы РФ по Ту-154

polandВаршава ответила не на все запросы Москвы по расследованию авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, на данный момент получены ответы пока лишь на два из шести запросов, которые СК направлял в Польшу, причем не в полном объеме.

Читайте: Россия передала Польше новые материалы по Ту-154

"Следственным комитетом России исполняется восемь поручений польских компетентных органов о правовой помощи. Ранее в рамках исполнения запросов российской стороной уже было направлено в Польшу 28 томов копий материалов следственных и иных процессуальных действий", - рассказал Маркин. Кроме того, польской стороне переданы дополнительно более тысячи страниц копий процессуальных документов, в том числе копий протоколов следственных действий, произведенных в присутствии польских прокуроров в феврале 2011 года, и протоколов осмотров и опознаний тел и фрагментов человеческих останков, обнаруженных на месте происшествия.

Читайте также: ИноСМИ: молодежь Польши и России живет на разных планетах

"Из шести запросов, которые направлялись Следственным комитетом в Польшу, ответы от компетентных органов Республики Польша получены пока лишь на два из них, причем не в полном объеме", - сказал Маркин, передает "Русская служба новостей". "В частности, польской стороной не представлен ответ на пункт, которым истребованы экспертные заключения аудиозаписей с составленными польскими специалистами стенограммами переговоров, полученные с копий записей бортовых самописцев, переданных польской стороне Технической комиссией Межгосударственного авиационного комитета, и не сообщено, производились ли данные действия", - пояснил он.

Еще: Польша продлила следствие по делу Ту-154

"Следствие надеется, что польская сторона сделает все возможное для надлежащего исполнения всех запросов российской стороны о правовой помощи, что необходимо для установления полной и объективной картины катастрофы и причин, приведших к ней", - подчеркнул Маркин и заверил, что Следственный комитет России готов к дальнейшему сотрудничеству со следственными органами Республики Польша.

Тем временем, пишут "Аргументы и Факты", из обломков Ту-154 Леха Качиньского в Польше хотят сделать памятник. Как заявил польский премьер Дональд Туск, так решил президент страны Бронислав Коморовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%