Источник Вести.Ru

США представили свою новую ядерную доктрину

Администрация президента Барака Обамы представила ядерную доктрину Соединенных Штатов. Документ претендует на революционность – ведь в нем впервые главной угрозой называется не противостояние стратегических ядерных сил сверхдержав, а ядерный терроризм.

В доктрине сказано: "Мы не будем использовать ядерное оружие или угрожать тем государствам, что не располагают подобными видами вооружений, и тем, кто присоединился к Договору о нераспространении, не ответим ядерным ударом на биологическую или химическую атаку".

"Соединенные Штаты снижают роль ядерного оружия", - объясняет министр обороны Роберт Гейтс, а госсекретарь Хиллари Клинтон добавляет: "Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в области ПРО".

Из 49-ти страничного документа также следует, что Иран и Северная Корея более не смогут чувствовать себя в безопасности, нарушив международные обязательства и развивая свои ядерные программы. Однако, задачи предотвращения ядерного терроризма и распространения ядерного оружия в мире впервые доминируют над интересами американской атомной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной