Источник РИА Новости

Суд Гватемалы выдал санкцию на арест бывшего президента

206665.jpegГватемальский суд выдал ордер на арест бывшего лидера страны Хорхе Серрано Элиаса, которого обвиняют сразу по 12 статьям уголовного кодекса.

Запрос на выдачу санкций сделало Министерство внутренних дел страны. Возглавлявший Гватемалу с 1991 по 1993 год Элиас обвиняется в нарушении Конституции и превышении власти.

Будучи президентом, Элиас 25 июня 1993 года разогнал конгресс и Верховный суд Гватемалы, однако, столкнувшись с сильным сопротивлением оппозиции, через шесть дней после переворота вынужден был бежать из страны. Сейчас экс-президент - процветающий бизнесмен, живущий в Панаме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии