Источник РИА Новости

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 400 силовиков

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 400 силовиков
В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 400 силовиков

Около 400 из 800 сотрудников силовых структур, охранявших госучреждения в Кишиневе от участников акции протеста, пострадали в ходе беспорядков и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. На данный момент, по словам министра внутренних дел Молдавии Георге Папука, полиция взяла город под контроль.

Читайте также: Полиция не пускает в Кишинев сторонников оппозиции

Как заявил чиновник, столь бурные массовые выступления стали неожиданностью для полиции. "Руководство страны, следуя демократическим законам, ожидало мирную демонстрацию, участники которой высказали бы свои пожелания и претензии. Чтобы не причинить даже случайно какого-нибудь вреда здоровью собравшихся хулиганов, находящихся под парами алкоголя, всем силовым структурам было отдано распоряжение охранять распоясавшуюся толпу, а главное, прохожих от возможных эксцессов", - сказал Папук.

Президент Молдавии Владимир Воронин, в свою очередь, обвинил организаторов беспорядков в попытке дестабилизировать обстановку в стране. Такое заявление прозвучало в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривалась ситуация в бушующей столице.

"Этот протест хорошо продуман, организован и хорошо оплачен. Мы установим всех, кто подготовил эти акции, учитывая, что о возможном непризнании выборов говорилось еще за месяц до голосования. Организаторов этих акций протеста нельзя назвать патриотами, если они позволили себе акты вандализма и надругательство над государственными символами, а также погром государственных учреждений", - подчеркнул глава государства.

Отметим, в данный момент премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная начинает в Кишиневе встречу с иностранными послами, которым планирует рассказать о причинах массовых беспорядков в столице страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии