Источник Правда.Ру

Новая причуда Туркменбаши: его подданые будут грызть кости ради укрепления зубов

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов призвал молодежь следить за здоровьем зубов и отказаться от моды на золотые коронки.

На встрече со студентами одного из университетов, показанной по местному телевидению, Туркменбаши обратил внимание на золотые зубы девушки, зачитывавшей приветствие. "Ты не обижайся, твои золотые зубы очень красивые. Но вас, молодых, ваши белые зубы красят намного больше", — сказал Ниязов.

"Я это говорю не только вам, но и всем молодым людям Туркменистана. Вы такие красивые, когда у вас свои естественные зубы", — отметил президент.

"Раньше, когда туркмены были бедными, в Мары, других велаятах была мода на золотые зубы. Но молодых украшают белые зубы. У меня все зубы белые. Я мог бы вставить себе золотые зубы. Я знаю, что некоторые зубные врачи, если придешь к ним с больным зубом, обязательно его удалят. А потом спрашивают, какие зубы вставить. Бедняку ставят железные зубы. Либо надо влезать в долги, просить помощи у родственников и вставлять золото", — сказал Ниязов.

"Некоторые вообще говорят, что золотые зубы это хорошо, в случае необходимости и продать можно. Таких детских мыслей у молодежи быть не должно. Туркмены очень здоровые. У нас сейчас чуть больше 6 млн человек. И 70% из них имеют здоровые зубы", — подчеркнул президент.

Ниязов рассказал, что его зубы лечит доктор из Германии. "Он, бедный, говорит, что они в Европе совершили ошибку. Желая сохранить зубы, они ели мясной фарш, и даже зелень, фрукты перемалывали. Но зубы начинают крошиться, если ими не жевать что-нибудь твердое, чтобы было сопротивление, закалка. Во всех европейских странах зубы крошились", — отметил Туркменбаши.

"Я в молодости наблюдал за собаками. Им бросали кости, и собаки грызли их. Они это делали не от голода. Там есть кальций, немного фтора. Я не хочу вас обижать. Чем тверже пища, тем крепче зубы. Те, у кого выпали зубы, они не грызли кости. Вот мой совет", — заявил Ниязов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина