Источник Правда.Ру

МИРОВАЯ ГЕГЕМОНИЯ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОЧЕВИДНОЙ

Посетители сайта “ПРАВДА” — Интернет” сегодня смогли ознакомиться с текстом документа о мирном урегулировании конфликта в Косово. Отметим, лидеры Югославии и Сербии на переговорах с духовным предводителем косовских албанцев доктором Руговой заключили внутренний договор о восстановлении мира, которого долго ждали в Югославии.
Таким образом, конфликт вроде бы исчерпан.
Ан нет. Вчера мы сообщили о первой реакции Тони Блэра. Сегодня стала известна и позиция США, которую озвучил официальный представитель госдепа США Джеймс Рубин. ОН заявил, что “нынешняя военная акция НАТО против СРЮ предпринята для того, чтобы поддержать политическую цель международного сообщества — создание мирного, многонационального и демократического Косово, в котором все его население будет жить в безопасности.
По мнению США, последнее предложение Белграда “не создает достаточной основы для достижения этой цели”. Рубин отметил также, что Соединенные Штаты “ожидают немедленного ответа от Белграда”.
Безусловно, администрации США, Великобритании, Франции и т.д. оказались в довольно-таки странном положении: стороны конфликта договорились о его мирном урегулировании без их участия. Т.е. Североатлантическому альянсу указали на то, что внутренний конфликт — это не их дело. После такой пощечины главам государств нужно было бы долго отмываться перед своими гражданами. Чего они делать, конечно же, не хотят.
Здесь-то, с этого самолюбования ролью “миротворцев” и начинается гегемония США и Североатлантического альянса. Цель, из-за которой, собственно, они и начинали военные действия против суверенного государства, достигнута. Им это не нравится. Поэтому в ходу оказавшиеся не нужными методы: бомбардировки, угрозы, подкупы. “Искусство ради искусства”.
Пожалуй, всем уже ясно: так называемая Освободительная армия Косово финансируется из США, ее лидеры имеют в этой стране крупные счета в банках — все это только для того, чтобы была причина для продолжения военных действий. Руководители ОАК выступают сегодня в роли провокаторов против своего же народа (вспомним их обещания расстреливать албанцев мужского пола за неучастие в войне против Югославской армии).
И становится очевидным: цель мирного урегулирования — не цель. Настоящие же цели другие. Первая это, безусловно, падение евро. О второй же Рубин сегодня проговорился: это создание “демократического” Косово. В американском понимании, естественно.
Ну и третья, о которой мы заявили в заголовке этого материала: установление мировой гегемонии США и НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть