Источник Правда.Ру

Игорь КОРОТЧЕНКО: что ждать от встречи глав генштабов ВС России, Турции и США

В Анталье проходит встреча глав Генштабов ВС России, Турции и США Валерия Герасимова, Хулуси Аккара и Джозефа Данфорда. Об этом сообщили в российском Минобороны. На встрече планировалось обсудить ситуацию в Сирии и Ираке.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", США уже ставили России условия, при которых возможно сотрудничество в Сирии. Как отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, такое взаимодействие невозможно, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция — это террористы".

Кроме того, стало известно, что Дональд Трамп и вовсе может отложить работу над соглашением по совместной с РФ борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). После этого в Кремле заметили, что не прекращали борьбу с терроризмом и могут продолжать ее в одиночку.

Что касается президента Турции Реджепа Эрдогана, то он условия не ставит и напрямую заявляет: если нужна помощь, Турция готова сотрудничать с Россией в Сирии. Он отметил, что уже в этом месяце запланирован визит в Москву. Эрдоган готов обсудить с российским лидером данный вопрос.

О чем конкретно говорят начальники Генштабов? Удастся ли общими силами выбить террористов из Сирии? Об этом "Правде.Ру" рассказал Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

— Разумеется, такая встреча проводится для того, чтобы согласовать планы и усилия по разгрому ИГИЛ и других террористических организаций, которые действуют на территории Сирии и Ирака. Для нас принципиально важно, чтобы США изменили свою позицию, которая раньше была откровенно враждебной нашим усилиям, и подключились к уничтожению террористов, в том числе в рамках совместных операций, и координации планов военной активности всех трех сторон.

Мы рассчитываем, что эти консультации будут иметь своим результатом согласование планов по нанесению воздушных ударов по ИГИЛ, и, разумеется, подключение США к процессу мирного урегулирования в Сирии путем политического диалога, что является необходимым в свете нынешней ситуации, которая там складывается.

Россия по-прежнему будет участвовать в поддержке законного президента Сирии Башара Асада путем нанесения воздушных ударов по террористам. США могут сыграть свою роль в этом процессе, в том числе и путем задействования своих сухопутных группировок — прежде всего со стороны США, на территории Ирака, и координацией воздушных ударов по позициям террористов в Сирии.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что Россия заинтересована в максимальном вовлечении Соединенных Штатов в реальный процесс борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Сирия: главным фронтом становится экономический?
Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу