Источник Правда.Ру

Игорь КОРОТЧЕНКО: что ждать от встречи глав генштабов ВС России, Турции и США

В Анталье проходит встреча глав Генштабов ВС России, Турции и США Валерия Герасимова, Хулуси Аккара и Джозефа Данфорда. Об этом сообщили в российском Минобороны. На встрече планировалось обсудить ситуацию в Сирии и Ираке.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", США уже ставили России условия, при которых возможно сотрудничество в Сирии. Как отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, такое взаимодействие невозможно, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция — это террористы".

Кроме того, стало известно, что Дональд Трамп и вовсе может отложить работу над соглашением по совместной с РФ борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). После этого в Кремле заметили, что не прекращали борьбу с терроризмом и могут продолжать ее в одиночку.

Что касается президента Турции Реджепа Эрдогана, то он условия не ставит и напрямую заявляет: если нужна помощь, Турция готова сотрудничать с Россией в Сирии. Он отметил, что уже в этом месяце запланирован визит в Москву. Эрдоган готов обсудить с российским лидером данный вопрос.

О чем конкретно говорят начальники Генштабов? Удастся ли общими силами выбить террористов из Сирии? Об этом "Правде.Ру" рассказал Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

— Разумеется, такая встреча проводится для того, чтобы согласовать планы и усилия по разгрому ИГИЛ и других террористических организаций, которые действуют на территории Сирии и Ирака. Для нас принципиально важно, чтобы США изменили свою позицию, которая раньше была откровенно враждебной нашим усилиям, и подключились к уничтожению террористов, в том числе в рамках совместных операций, и координации планов военной активности всех трех сторон.

Мы рассчитываем, что эти консультации будут иметь своим результатом согласование планов по нанесению воздушных ударов по ИГИЛ, и, разумеется, подключение США к процессу мирного урегулирования в Сирии путем политического диалога, что является необходимым в свете нынешней ситуации, которая там складывается.

Россия по-прежнему будет участвовать в поддержке законного президента Сирии Башара Асада путем нанесения воздушных ударов по террористам. США могут сыграть свою роль в этом процессе, в том числе и путем задействования своих сухопутных группировок — прежде всего со стороны США, на территории Ирака, и координацией воздушных ударов по позициям террористов в Сирии.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что Россия заинтересована в максимальном вовлечении Соединенных Штатов в реальный процесс борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: главным фронтом становится экономический?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?