Источник Правда.Ру

Иран напомнил флоту США, как ставил его на колени

Иранские судна прошли в непосредственной близости от корабля измерительного комплекса "Непобедимый" ВМС США в Ормузском проливе и заставили его изменить курс. Суда Корпуса стражей исламской революции приблизились к кораблю на 548 метров, а затем остановились.

Причем курс были вынуждена сменить и три корабля Королевского военно-морского флота Великобритании, которые сопровождали "Непобедимый". На сообщения американцев по радио иранские военные не ответили, передает Reuters.

Напомним, прошлым летом военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США. Тогда военные Ирана приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.

Позже прогремевший на весь мир момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции был снят на видео. При аресте иранские солдаты поставили моряков ВМФ Америки на колени, писал Политонлайн.

Позже СМИ сообщили, что у берегов Йемена обстреляли американский военный корабль. По данным администрации Пентагона, две ракеты упали рядом с эсминцем USS Mason и сопровождающим его кораблем Ponce с территории, которая находится под контролем хуситов.

В конце ноября произошел еще один инцидент. Патрульный катер Ирана в Ормузском проливе навел оружие на вертолет США. В Пентагоне охарактеризовали действия иранцев как "опасные и непрофессиональные".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доигрались: Иран готов сбивать самолёты США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"