Источник Правда.Ру

Берлускони прооперировали челюсть

232654.jpegПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони сегодня перенес хирургическую операцию на лице, необходимую для восстановления нормальной жевательной функции челюсти. Процедура продолжалась более четырех часов и была проведена под общим наркозом.

Операция по трансплантации части челюстной кости и имплантации зуба понадобилась главе итальянского правительства после нападения на него 13 декабря 2009 года во время массового митинга партии "Народ свободы" в Милане. Как напоминает "Комсомольская правда", психический неуравновешенный 42-летний Массимо Тарталья запустил в лицо Берлускони тяжелый сувенир - маленькую копию миланского кафедрального собора. В результате у премьера оказался сломан нос, выбит зуб и повреждена челюсть.

После инцидента глава правительства по совету врачей приостановил активную деятельность почти на месяц и провел восстановительный курс на принадлежащей ему вилле в североитальянском городе Аркоре. В настоящее время Берлускони уже выписан из больницы и также восстанавливается на вилле. По словам личного врача премьера Альберто Дзангрилло, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на газету La Stampa, глава правительства сможет вернуться на работу уже в этот четверг.

Lenta.ru напоминает, что итальянского премьера подозревают в связях с марокканской танцовщицей  Каримой Эль-Маруг по прозвищу Руби, которой на момент посещения виллы Берлускони было 17 лет. По некоторым утверждениям, политик платил ей за интимные услуги, однако сама девушка отрицала связь с Берлускони. 15 февраля суд Милана постановил начать разбирательство против премьер-министра и назначил первое заседание на 6 апреля. Берлускони в свою очередь категорически отрицает свою вину.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии