Источник Правда.Ру

Партия премьера получила треть мест в парламенте Эстонии

232634.jpegНа выборах в парламент Эстонии, которые прошли накануне, победила правящая либеральная Партия реформ, возглавляемая премьер-министром прибалтийского государства Андрусом Ансипом. Также 5-процентный барьер преодолели еще три партии.

По данным Республиканской избирательной комиссии страны, Партию реформ поддержали 28,6 процента избирателей, отмечает РБК что позволило ей получить 33 из 101 места в Рийгикогу (эстонском парламенте) - на два больше, чем ранее. Центристская партия, лидером которой является мэр Таллина Эдгар Сависаар,  набрала 23,3 процента голосов избирателей и получит 26 депутатских кресел.

Третье место досталось партии IRL (Союз Отечества и Республика), которая в настоящее время входит в правящую коалицию. IRL будет представлена в Рийгикогу 23 депутатами. За оппозиционную Социал-демократическая партию отдали свои голоса 17,1 процента избирателей, благодаря чему онатполучит 19 мест в парламенте.

Русская партия Эстонии и ранее входившие в парламент "Народный союз" и партия "Зеленых", не сумели преодолеть необходимый для прохождения в Рийгикогу барьер, отмечает "Лента.Ру".

Премьер-министр Андрус Ансип заявил, что хотел бы продолжить работу в коалиции с партией "Союз Отечества и Республика", сообщает РИА Новости.

"Все возможно, разумеется, эти переговоры не будут легкими, но я уже давным-давно говорил о своих предпочтениях: мое главное предпочтение - продолжить с той же коалицией, потому что она доказала свою работоспособность. Мы преодолели тяжелые времена, и я не хотел бы менять партнеров", - сказал Ансип в эфире эстонского телевидения.

Если либеральная Партия реформ и националистическая "Союз Отечества и Республика" вновь составят правящую коалицию, они будут иметь в парламенте большинство в 56 из 101 мандатов. Как предполагают эстонские политологи, в этом случае на министерских постах останутся те же люди. Таким образом, изменений во внешней и внутренней политике страны ожидать не приходится.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?