Источник Вести.Ru

Иракская оппозиция опасается премьерского переворота

Иракская оппозиция опасается премьерского переворотаВ случае своего поражения на выборах премьер-министр Ирака Нури аль-Малики может прибегнуть к крайним мерам и пойти на совершение государственного переворота. С таким предупреждением выступил накануне голосования вице-президент Тарик аль-Хашими. Он поддерживает главного оппонента Нури аль-Малики - бывшего премьера Айяда Алауи, который возглавляет либерально-патриотический блок "Аль-Иракия".

По мнению политика, находящаяся у власти Партии исламского призыва "Ад-Даава" в нарушение конституции контролирует все силовые структуры. Как считает Нури аль-Хашими, премьер и его сторонники будут стремиться удержать власть, поэтому, по его словам, оппозиция готова к фальсификации и подтасовкам.

Вице-президент отметил, что велика вероятность того, что правящая верхушка рискнет пойти на авантюру и использует военную силу, чтобы воспрепятствовать демократическому процессу передачи власти.

Также Нури аль-Хашими призвал соседний Иран воздержаться от вмешательства в иракские внутренние дела. Он заявил о недопустимости попыток со стороны Тегерана повлиять на итоги голосования, как это было в прошлом, а также на выбор кандидатуры будущего премьер-министра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?