Источник РИА Новости

Исландцы проголосовали против выплаты долга банка "Айссэйв"

Исландцы проголосовали против выплаты долга банка  Айссэйв На состоявшемся накануне в Исландии референдуме местные жители в массовом порядке отвергли заключенное ранее правительством соглашение о выплате Великобритании и Нидерландам долга исландского интернет-банка "Айссэйв".

Как сообщает местное телевидение, подсчет 70 тысяч бюллетеней (примерно треть избирателей) показал, что 93 процента из них не согласны с выплатой Рейкъявиком до 2024 года Лондону и Гааге 3,9 миллиарда евро.

Победа противников выплаты долга на референдуме была подтверждена в официальном сообщении правительства Исландии. Выступая по телевидению, премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир заявила, что правительство не уйдет в отставку и после того, как соглашение было отвергнуто исландцами. "Мы должны решить проблему "Айссэйв", - сказала она.

После краха в 2008 году банка "Айссэйв" среди потерявших свои депозиты клиентов оказались примерно 340 тысяч британцев и голландцев. Лондон и Гаага возместили потери своим гражданам, и теперь требуют возвращения этих денег от Рейкъявика. В конце минувшего года было достигнуто соглашение о выплате Исландией упомянутой суммы, однако после того, как массы исландцев вышли на демонстрации протеста, президент страны вынес этот вопрос на референдум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"