Источник РИА Новости

В Амстердаме почтили память жертв авиакатастрофы "Боинга"

В амстердамском аэропорту "Схипхол" более 700 человек почтили сегодня память жертв катастрофы турецкого пассажирского самолета. "Боинг-737-800" со 128 пассажирами и семью членами экипажа разбился 25 февраля при посадке в этой воздушной гавани. Погибли девять человек - пять граждан Турции и четверо подданных США. 86 раненых были доставлены в больницы.

На церемонии памяти погибших присутствовали более ста выживших в катастрофе пассажиров, их родственников, а также, в частности, глава голландского МВД Хюшье тер Хорст и министр юстиции Эрнст Хирш Баллин и делегации посольств семи государств, включая посла Турции и поверенного в делах США. Они почтили память погибших двумя минутами молчания. К ним присоединились сотрудники "Схипхола" и представленных в порту авиакомпаний и других фирм. В течение этих минут в аэропорту не приземлялись, не взлетали и не передвигались самолеты. В районе находящейся в аэропорту железнодорожной станции "Схипхол" две минуты не ходили поезда. Участники церемонии также возложили цветы к месту падения "Боинга".

Глава МВД Нидерландов, выразив соболезнование пострадавшим и родственникам погибших, подчеркнула необходимость извлечь уроки из происшедшего. "Важно принять факты, чтобы они послужили уроком на будущее. В этом смысле нас объединяет одно: необходимость выяснить причины катастрофы, чтобы она больше не повторилась. Я призываю всех присоединиться к тому, что я слышала от переживших это ужасное происшествие: самое важное сейчас - извлечь уроки", - сказала министр.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"