Источник Правда.Ру

Террорист-терминатор устроил кровавую бойню в религиозной школе Иерусалима

Самым кровопролитным терактом за последние два года назвали спасательные службы Израиля происшествие, случившееся накануне в Иерусалиме. Террорист вошел в школу, где учится более 1000 человек, и открыл огонь из автомата в библиотеке. В результате теракта погибли 8 учеников йешивы, и еще 10 получили ранения.

"Он выпустили 500-600 пуль", - сказал один из учеников иерусалимской йешивы "Мерказ ха-Рав", добавив, что ни у кого из находившихся в библиотеке, не было при себе огнестрельного оружия. В течение 10 минут "новый Терминатор", сумевший скрытно пронести оружие в школу в обычной картонной коробке, беспрепятственно вёл стрельбу по живым мишеням из автомата Калашникова.

И лишь героизм одного из проживавших по соседству учеников этой школы спасло положение. Ицхак Дадон, услышав звуки выстрелов, схватил свой пистолет и поднялся на крышу дома. Оттуда он увидел террориста и дважды выстрелил ему в голову. Тот покачнулся и прекратил стрельбу. В этот момент в йешиву вошел еще один израильтянин с винтовкой М-16 и выпустил в террориста всю обойму.

"Я ждал, пока появится террорист. Вижу, кровь и разбитые стекла. Террорист выстрелил в воздух и скрылся. Я снова ждал, пока он появится. Потом я дважды выстрелил ему в голову. На террористе был жилет. Я видел, как он покачнулся. Но он продолжил стрельбу, пока не вбежал офицер ЦАХАЛа и не выстрелил в него еще раз из винтовки М-16. А потом он выпустил всю обойму в террориста", - рассказал Дадон, сообщает MIGnews.com.

При обыске убитого выяснилось, что террорист – израильский араб. При нем было обнаружено удостоверение личности израильского гражданина, жителя деревни Джабаль Мукабау, которая расположена к востоку от Иерусалима. Тем не менее, официальные власти пока не спешат подтверждать эту информацию, считая, что удостоверение личности поддельное.

И действительно, вскоре ответственность за взрыв теракт в Иерусалиме взяла на себя ранее неизвестная радикальная группировка. Как сообщила шиитская телекомпания "Аль-Манар", в студию поступил звонок от неизвестного, который сообщил о том, что ответственность за теракт берет на себя группировка под названием "Батальоны освобождения Галилеи - мстители за Имада Мугнию и погибших в Газе".

Ранее представители этой же самой группировки уже брали на себя ответственность за проведение ряда терактов. В частности, летом прошлого года израильский араб из деревни Манда Ахмад Мухаммад Хатиб приехал в Иерусалим на автобусе, арендованном Исламским движением. На одной из улиц Старого города он увидел двух охранников йешивы "Атерет Коаним" – Михаэля Попова и Алекса Нислевича. Хатиб начал следить за ними, дождался, когда Нислевич вошел в магазин, напал на Попова, выхватил у охранника пистолет, выстрелил в него и бросился бежать. Второй охранник погнался за ним. Перестрелка продолжалась около десяти минут, затем Нислевич застрелил террориста.

При этом интересно, что о своей причастности к происшествию поспешили заявить сразу несколько террористических группировок: "Бригады шахида Абу-Али Мустафы" (НФОП), "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ) и "Бригады Аль-Кудс" ("Исламский джихад"). Однако именно "Батальоны освобождения Галилеи" настаивале на своих "авторских правах". Они же приписывают себе похищение и убийство солдата Олега Шойхета из Нацрат-Илита.

Между тем, сообщение о теракте вызвало оружейный салют на шиитских окраинах Бейрута, а также в лагерях палестинских беженцев. В Сайде сторонники исламского движения ХАМАС и арафатовского движения ФАТХ вместе выражали восторг на улицах по поводу расправы в иерусалимской школе. Представитель контролирующей Газу группировки "Хамас" Сами Абу Зухри заявил, что его организация "благословляет героическую операцию в Иерусалиме, которая была естественной реакцией на устроенную сионистами резню". Напомним, что в результате недавнего рейда израильской армии в Секторе Газа погибло более 120 палестинце.

Ранее лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла пообещал "стереть Израиль с лица земли" за ликвидацию известного военного командира южноливанского сопротивления Имада Мугнии. Он подчеркнул, что "противоборство с сионистским врагом отныне будет носить тотальный характер".

ООН, США и ЕС резко осудили теракт. С осуждением выступил и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. А вот Ливийская делегация в ООН заблокировала принятие резолюции, осуждающей нападение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей