Источник Правда.Ру

Эксперт: Брестская крепость для Белоруссии, как Стена Плача для евреев

Эксперт: Брестская крепость для Белоруссии, как Стена Плача для евреев. 288617.jpeg

Телекомпания CNN включила в список самых уродливых памятников мира главный монумент мемориального комплекса Брестская крепость.


Борис Уткин. Беседа 1. "Блокада Ленинграда — таких городов больше не было"

По мнению журналистов, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником. Комментарий журналистов вызвал массовое негодование жителей России и Белоруссии.

После негодующего письма из музея "Брестская крепость" представители CNN выступили с извинениями, назвав свой рейтинг шуткой, которая должна была привлечь внимание читателей к архитектурным памятникам со всего мира. Теперь ряд депутатов Госдумы предалагают запретить вещание телеканала в России.

Руководитель информагентства вооруженных сил Беларуси "Ваяр", полковник Андрей Шубадеров прокомментировал эту новость для "Правды.Ру".

Рейтинг CNN — что это, по вашему мнению: свидетельство неграмотности или опять попытки пересмотреть историю? А может быть провокация?

Это элементарная необразованность и отсутствие интеллекта, вот что я думаю по этому поводу. Люди, которые живут и делают такие рейтинги, должны хотя бы немного изучить историю и элементарно разобраться, кто есть кто и чему эти памятники посвящены — это первое. Второе, это можно однозначно расценивать так, что нашу победу в очередной раз пытаются забрать. И любыми путями это делают. Если посмотреть, что сейчас в Сочи делается — сколько всякого шума и гама — нас пытаются топтать и дальше, хотя, конечно, маловероятно что удастся.

По большому счету, для большинства людей и для меня тоже компания CNN не авторитет, поэтому не обратил на их рейтинг серьезного внимания. Я бы просто с удовольствием пригласил их в Брестскую крепость на 4 утра 22 июня любого года, и пусть бы они посмотрели на этот памятник, может быть, у них тогда что-то в голове изменится. Посмотрели бы на этих уникальных людей — ветеранов — сами. И фильм, кстати, "Брестская крепость" тоже очень советую им посмотреть. Тогда сразу поймут, почему такой памятник, и такое лицо у воина. Это выстраданные вещи, которые для нас как для евреев Стена Плача. Попробовали бы что-то в этом же духе про Стену Плача выдать. Мир бы их сразу перевернул бы с ног на голову.

— Каково значение Брестской крепости, по-вашему, для Белоруссии и всего мира?

Для нас это религия по большому счету, потому что вся Белоруссия пропитала кровью героев. И особое место среди них занимают те люди, которые в Брестской крепости погибли. Их мужество, их противостояние — это непостижимо. Я очень сомневаюсь, чтобы какое-нибудь американское подразделение, какой-то элемент их армии хоть где-то стоял в обороне 27-28 дней. Пусть они научат своих воевать, а потом будут иметь право что-то говорить о наших военно-исторических памятниках. Когда они смогут это сделать, тогда вопросов нет.

Читайте также: Сенатор предложил заблокировать CNN из-за скандала с брестским памятником

И заодно своих журналистов пусть научат любить Родину, потому что говорить об архитектурном состоянии можно на каких-то архитектурных форумах, симпозиумах, но не выкладывать это д****о в сеть. Сколько людей столько и мнений — это раз, а во-вторых, нужно уважать чужие памятники, а не навязывать свое мнение: "Вот мы CNN, поэтому наше мнение весомо, серьезно и круто". Поэтому пусть посмотрят на свою статую Свободы с отбитым глазом и кучей рогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минобразования хочет тестировать школьников на наркотики раз в год
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Последние открытия в космосе
Бестиражные лотереи приведут прямой дорогой к "одноруким бандитам"
Школьница из Анапы доказала теорему для выигрышей в лотерею
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Гуманоид попал на панорамный снимок Google Street View
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан