Источник Правда.Ру

Иран готов уничтожить Израиль

На саммите исламских государств в Каире президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что народ Ирана готов стереть с лица земли Израиль, если тот решится напасть на исламскую республику. Ахмадинежад отметил, что израильтяне уже давно думают о нападении на Иран, их останавливает лишь ответная реакция. Также президент Ирана подчеркнул, что с этого момента мир должен считать Иран ядерной державой.

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев: "Уже не первый раз происходят такие скандалы, когда Ахмадинежад позволяет себе такие резкие высказывания в отношении Израиля. Прошлый скандал, который был первым в этой истории - заключался в том, что не все слова Ахмадинежада были правильно переведены. Речь шла не столько об Израиле, сколько о сионистском режиме. Здесь есть некоторая разница. Что касается всей этой риторики между государствами, то в истории она часто имела место. И многие лидеры ближневосточных государств обещали друг другу уничтожение".

Подоплека заключается в том, что Израиль опять призвал бомбить Иран, аргументировав, что только так возможно остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что бомбардировки своими силами будет недостаточно и необходимо военное вмешательство Соединенных штатов.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: "Махмуд Ахмадинежад говорит ровно то, во что он верит и делает, что говорит. Ахмадинежад если бы не был таким, какой он есть, израильтянам надо было бы его придумать. Это просто подарок от Господа Бога еврейскому народу. Ну, в очередной раз сказал, что надо уничтожить. В этом плане, сильно невоздержанный на свои речи Ахмадинежад играет против своей страны".

Читайте также: Ахмадинежад на ALBA: США в истерике.

Напомним, что в январе Ахмадинежад совершил недельное турне по странам Латинской Америки, посетив Венесуэлу, Никарагуа, Кубу и Эквадор. Страны блока ALBA (куда входят вышеозначенные страны региона) основаны на общих антиамериканских позициях и фонде размером в 200 миллиардов долларов, созданном для "борьбы с американским империализмом".

США, ряд Западных стран и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран готов уничтожить Израиль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"