Источник Правда.Ру

Британское "дело врачей": 3 тысячи пациентов погибли из-за халатности

За два года более 3 тысяч пациентов умерли по причине халатности врачей, отсутствия лекарств и банального ухода - вплоть до того, что больные пили воду из ваз, чтобы утолить жажду. Вазы, что характерно, в палатах были - внешне все выглядело отлично.

Более трех тысяч пациентов "неожиданно" умерли в 5 филиалах Национального фонда здравоохранения Великобритании  за последние два года. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поручил проверить 20 больниц, сообщает Daily Telegraph.

В среду был опубликован отчет, содержащий более 1 700 страниц, согласно которому тысячи британских пациентов умерли из-за врачебной халатности. В среду внимание британской прессы было приковано к 1 200 загадочным смертям в больнице Стаффордшира. В четверг стало известно еще о 3 тысячах пациентах, которые при должном уходе не должны были умереть.

Автор отчета, королевский адвокат Роберт Фрэнкис, написал о "катастрофических ошибках на всех уровнях" и добавил, что ни одна медсестра или доктор не были уволены за это время. Кроме того, он внес 290 рекомендаций касательно того, что властным структурам следует предпринять в ходе расследования ситуации.  

Daily Mail пишет, что пациентам приходилось лежать в собственной моче и экскрементах, пить воду из ваз. Кроме того, зачастую им давали не те лекарства, либо отсылали домой в угрожающем для жизни состоянии. Фрэнкис добавляет,что руководство филиалов слишком много внимания уделяло личному обогащению и бизнесу, а не пациенту.  

Читать также: "Эвтаназию" маленькой дочке устроила мать

Ситуация вызвала широчайший общественный резонанс, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил заняться проверкой всех больниц, которые отличились высоким уровнем смертности.

"То, что было в Стаффордшире - это не просто преступная халатность, это настоящий ужас. И судя по отчету Роберта Фрэнкиса, одной больницей дело не ограничивается", - заявил он, добавляя, что отныне любого главврача можно будет уволить после обоснованной жалобы пациента. Раньше высшее руководство больниц снимали с должности, только если фонд уходил в долги либо не выполнял план.  

Отвечать за расследование будет сэр Брюс Кьоф, главный врач  эксплуатационной службы Национального фонда здравоохранения.

Между тем, семьи скончавшихся в больницу Стаффордшира пациентов требуют немедленной отставки высшего руководства фонда. "Они знали, что творится в больницах", - заявляют они.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"