Источник Правда.Ру

Сбежавшего 16 лет назад техасца вернули в тюрьму

Сбежавшего 16 лет назад техасца вернули в тюрьму. 280518.jpeg

Мужчина, 16 лет назад совершивший побег из техасской тюрьму, в среду был пойман в Мексике. В данный момент он ждет экстрадиции обратно на территорию США, где продолжит отбывать срок за попытку убийства полицейского, сообщает Huffington Post.

37-летний Хуан Салаз сбежал из тюрьмы Garza East, расположенной на юге Техаса, в ночь на 22 марта 1997 года. Он смог перебраться через три 5-метровых забора, причем на каждом были мотки колючей проволоки.

Все это время Салаза разыскивали представители власти по обе стороны от границы. До побега он отбывал 35-летний срок за попытку убийства офицера полиции из Хьюстона в 1995 году. Тогда Салаз и его сообщник похитили человека и требовали за него выкуп.

Читать также: Бразильские зэки сбежали через канализацию

На место происшествия для совершения обмена прибыли сотрудники полиции Хьюстона под прикрытием. Когда заложника отпустили, офицеры раскрыли себя, после чего началась перестрелка. Одного из полицейских спас бронежилет, другой отделался ранением в руку. Салаз, напротив, был серьезно ранен и провел какое-то время в полицейском госпитале, прежде чем ему были предъявлены обвинения. Его сообщник отбывает пожизненное заключение.

Теперь помимо остатка первоначального срока Хуану Салазу будут предъявлены обвинения в побеге. Все это время за беглецом охотились сотрудники службы маршалов США, управление генерального инспектора техасской тюремной системы, мексиканские силовики. "Салаз думал, что сможет начать новую жизнь в Мексике. Ничего не вышло", — говорит Брюс Тони, генеральный инспектор департамента уголовной юстиции.

Как вы думаете, почему его так долго не могли поймать?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тюремный рейтинг: Брейвик и другие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых