Источник Правда.Ру

Саакашвили нашел новые имена селам с русскими названиями

Саакашвили нашел новые имена селам с русскими названиями. 254355.jpeg

Грузинские власти переименовали три населенных пункта с русскими названиями. Сделано это по распоряжению президента Михаила Саакашвили.


Саакашвили воюет с Советским Союзом

Как сообщает RSOnews, подобные переименования связаны со вступлением в силу так называемой "Хартии свободы", которую парламент Грузии принял весной прошлого года. По замыслу авторов, документ призван избавить страну от наследия советской эпохи, в числе прочего это касается топонимики и архитектуры.

В соответствии с указами, село Свободное Лагодехского района переименовано в Давитиани, село Краснагорка Сагареджойского района получило название Сатапле, и село Богдановка этого же района — Мзисгули, передает портал "Новости-Грузия". При этом следует отметить, что согласно грузинским географическим справочникам, Краснагорка — это поселок Красногорск.

Последние годы борьба с символами прошлого ведется в Грузии особенно активно. Но антисоветская политика властей не пользуется такой уж безусловной поддержкой общества. Ситуацию прокомментировал порталу GeorgiaTimes депутат Госдума РФ Олег Куликов.

Читайте также: Русские названия сел больше неугодны Киргизии

"Я считаю, что наибольший расцвет Грузии приходился на советское время. Искоренение из сознания грузин советской топономики говорит о беспомощности нынешних грузинских властей, которые хотят из памяти грузин вычеркнуть советское время, которое было наиболее плодотворным, социально защищенным для грузинского народа. У нас есть связи с грузинскими коммунистами, они естественно выражают недовольство и находят поддержку среди значительной доли населения", — заявил депутат.

Попытки властей Грузии стереть из памяти населения воспоминания о Советском Союзе легко объяснимы — ведь лидерам "революции роз" до сих пор не удалось достичь того уровня благосостояния, которым могла похвастаться республика в составе СССР. И пока они будут бороться с призраками прошлого, ситуация вряд ли изменится.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили воюет с Советским Союзом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"