Источник Правда.Ру

Серж Саркисян: Армении выгодно дружить с Россией

Премьер-министр России Виктор Зубков и его армянский коллега Серж Саркисян провели плодотворные переговоры - подписано три пакета документов, в том числе в ядерной сфере.

Россия и Армения создадут совместное – на равных долях - предприятие по разведке и добыче урана в республике (его запасы оцениваются в 30 тысяч тонн). Кроме того, Армения присоединится к работе международного ядерного центра по обогащению урана в сибирском Ангарске.

Россия к 2016 году построит новый энергоблок армянской АЭС. "Причем, большей мощности, потому что республика развивается, - подчеркнул генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко".

Два соглашения достигнуты по связи и транспорту. Только компания ОАО "РЖД" по своей долгосрочной программе планирует вложить 400 миллионов долларов в реконструкцию железной дороги до грузинского порта Коти, чтобы развивать транзитное грузовое сообщение с республикой.

И Москва, и Ереван не скрывают интереса к развитию отношений. "Армении выгодно дружить с Россией. Российский капитал в Армении чувствует себя комфортно", - говорит премьер-министр Армении Серж Саркисян.

"Укрепление экономического фундамента в российско-армянских отношениях влияет не только на развитие наших многогранных связей. Прежде всего, это дает значимый социальный эффект для граждан наших двух стран. Важный этап визита российского премьера - двусторонние встречи с президентом Армении, Робертом Кочеряном и Тиграном Тарасяном - председателем республиканского парламента Национального собрания, а также с католикосом всех армян Горигином II, чтобы обсудить перспективы сотрудничества более подробно", - отметил Виктор Зубков.

В минувшем году товарооборот между Россией и Арменией вырос на 65 процентов. Как заявляют оба премьер-министра, в ближайшее время он превысит один миллиард долларов США, отмечают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"