Источник Правда.Ру

Депардье улетел из России, чтобы предстать перед судом

Депардье улетел из России, чтобы предстать перед судом. 278444.jpeg

Известный французский актер Жерар Депардье, на днях получивший российское гражданство, улетел из России в Швейцарию. Завтра ему предстоит явиться в суд в Париже.

8 января во Дворце правосудия будет рассматриваться дело о ДТП, которое нетрезвый Депардье совершил осенью прошлого года. 29 ноября в 17-м округе Парижа актер упал на своем скутере и получил травму локтя. Выяснилось, что в крови кинозвезды была превышена допустимая норма алкоголя. Депардье грозит штраф в 4,5 тысячи евро либо до двух лет лишения свободы. 

Читайте: Депардье предложили поселиться в Саранске

5 января Депардье получил в Сочи из рук президента РФ Владимира Путина российский паспорт. А 6 января он посетил Мордовию, чтобы встретить там православное Рождество и осмотреть местный кафедральный собор в Саранске. Власти республики пообещали построить дом и предложили пост министра культуры региона. Депардье от должности отказался и улетел в Швейцарию.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за возможного изменения налоговой политики государства и презрительного отзыва премьер-министра Франции о его переезде в Бельгию. В результате актер обратился к российским властям с просьбой выдать ему паспорт РФ. В прессе было напечатано письмо 64-летнего актера, в котором он признался в своих глубоких симпатиях к культуре, истории и образу мышления людей в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии