Источник Правда.Ру

Полонский с друзьями может 3 года провести в тюрьме Камбоджи

Полонский с друзьями может 3 года провести в тюрьме Камбоджи. 278430.jpeg

Российскому предпринимателю, основателю компании "Поток" Сергею Полонскому и еще двум россиянам, арестованным в Камбодже по обвинению в нападении на шестерых местных моряков, грозит от одного года до трех лет тюрьмы. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

"Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы", - заявил дипломат.

Читайте: В Камбодже арестован бизнесмен-эксцентрик Полонский

По его словам, в минувшую субботу он встретился с задержанными гражданами РФ в тюрьме и просмотрел документы. Россиянам вменяют умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удерживание людей. Однако арестованные с выдвинутыми обвинениями не согласны и намерены добиваться признания своей невиновности.

Россияне содержатся в тюрьме на общих основаниях, при этом на условия не жалуются. Их судьбу решит суд. Тем временем на страничке 40-летнего бизнесмена в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение.

"Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен", - написал бизнесмен.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны 31 декабря. Как утверждают камбоджийские СМИ со ссылкой на местную полицию, россияне напали на шестерых местных моряков, которые везли их на судне на берег после морской прогулки. Потерпевшие заявили, что русские угрожали им ножом, "заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море".

Однако представители Полонского приводят другую версию произошедшего. Как рассказали в компании "Поток" (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский, предприниматель встречал Новый год в компании друзей на одном из необитаемых островов в Камбодже. Устроенный ими салют привлек внимание военных, которые приехали на остров для проверки документов. Поскольку их при себе не было, Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности.

Читайте: Полонский отпущен на свободу под подписку о невыезде

На днях сообщалось, что Полонский и еще двое россиян были отпущены под подписку о невыезде. Однако потом выяснилось, что они находятся в камбоджийской тюрьме. Суд продлил им арест на неопределенный срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?