403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Еврокомиссия разжигает антисемитизм? Романо Проди закрыл эту проблему

Главный офис Европейского союза пригрозил во вторник отменить семинар по проблемам антисемитизма в Европе после того, как еврейские лидеры обвинили руководство стран ЕС в "интеллектуальной непорядочности и моральном предательстве" в решении данной проблемы.

Президент Европейский Комиссии Романо Проди в своем письме, направленном в адерес Всемирного еврейского конгресса и его европейского отделения, заявил, что семинар, созванный на фоне роста вандализма против еврейских объектов в Европе и напряженных отношений с Израилем, не может быть проведен в следующем месяце, как это было запланировано ранее.

"Отношение, которое Вы выразили в вашем письме..., вынуждает меня приостановить приготовления к семинару", — заявил Проди в своем послании.

Проди написал обоим еврейским лидерам, что он "был и удивлен и потрясен". "Я не мог предположить, что Вы поставите свои подписи под такой статьей".

Как сообщалось ранее, два видных лидера еврейского движения обвинили Европейскую Комиссию (ЕК) в разжигании антисемитизма. Причиной для обвинения послужила публикация недобросовестного отчета о результатах опроса общественного мнения, в ходе которого якобы выяснилось, что Израиль является самой большой угрозой миру.

Кроме того, руководство ЕС позднее не стало публиковать другие данные — статистику, свидетельствующую о числе нападений и антисемитских выступлений в Европе агрессивно настроенного мусульманского меньшинства.

В статье, опубликованной в понедельник в газете Financial Times, президент Всемирного Еврейского Конгресса Эдгар Бронфман и президент Европейского Еврейского Конгресса Коби Бенатофф отмечают, что "антисемитизм может выражаться двумя способами: действием и бездействием. Показательно, что Европейскую Комиссию можно упрекнуть сразу в обоих способах проявления своей нелюбви к евреям".

"Вначале Комиссия опубликовала результаты недобросовестного и явно подстрекательского опроса, в котором Израиль умышленно называется главной угрозой миру. Затем, цензуре подверглись результаты другого исследования, проведенного собственным Центром мониторинга ЕС, представившим данные о причастности мусульманского меньшинства к инцидентам, связанным с проявлением европейского антисемитизма. Позвольте нам назвать вещи своими именами: оба эти действия были политически мотивированы".

Напомним, что результаты опроса общественного мнения были опубликованы в ноябре. Исходя их приведенных ЕК данных, 59 процентов респондентов — граждане Европейского Союза — ответили "да" на вопрос, является ли Израиль реальной угрозой миру. В пользу этого утверждения якобы высказался более высокий процент опрошенных, чем те, кто назвал главной угрозой миру такие страны, как Северная Корея, Ливия и Иран, сообщает MIGnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских