Источник Правда.Ру

И сразу началось: какую кашу заварил Трамп в Иерусалиме

Американский лидер Дональд Трамп предсказуемо признал Иерусалим столицей Израиля и заявил, что уже поручил Госдепу готовиться к переносу туда посольства США. То, что будет принято именно такое решение и именно сегодня, стало известно заранее. Но предсказуемость отнюдь не гарантировала отсутствия негативной реакции — скорее даже наоборот.

Так, уже спустя полчаса после объявления о решении Трампа вокруг посольства США в Анкаре собралась толпа турок, недовольных признанием Иерусалима израильским. В этом городе находятся святыни трех конфессий, включая ислам, и вопрос о его территориальной принадлежности всегда включал в себя религиозный аспект. Президент Турции Реджеп Эрдоган предупреждал, что может разорвать дипломатические отношения с Израилем, если США признают Иерусалим принадлежащим только ему и являющимся его столицей.

В ближайшее время вице-президент США Майк Пенс отправится в ближневосточное турне, и одной из основных тем, которую ему предстоит обсуждать с лидерами арабского мира, как раз и станет "иерусалимский базар" Трампа.

Реакция Турции меркнет перед проблемами, которые президент США спровоцировал в рамках палестино-израильского конфликта. Лидер ПНА Махмуд Аббас уже предрек большие неприятности из-за признания Иерусалима столицей Израиля, и мириться с этим решением Вашингтона палестинская администрация не станет.

Впрочем, с точки зрения России неосмотрительное и проблемное решение, принятое Трампом, — это выгодное решение, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. В интервью "Правде.Ру" он предсказал, что в арабском и исламском мире "поднимется дикий вой", но для РФ "это замечательно", поскольку вредит имиджу США на международной арене, а "американцы нам не друзья".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры