Источник Правда.Ру

"Не тот человек": Bloomberg рассказал, как Порошенко разочаровал Запад

Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится, что президент Украины Петр Порошенко разочаровал Запад своим бездействием и приверженностью к устаревшей и коррумпированной политической системе. Власти открыто признают поддержку "не того человека в Украине".

Изначально Порошенко представлялся человеком, открытым для диалога. Но западные страны и США быстро сделали выводы о его намерениях: они оказались корыстными. И если бы президент не нуждался в деньгах Запада, в стране не появились бы Национальное антикоррупционное бюро и должность генпрокурора. Только при выполнении этих условий Порошенко получил деньги.

Одновременно Порошенко отринул идею о создании антикоррупционного суда, а позже генпрокурор Юрий Луценко начал против НАБУ открытую войну. И хотя в США осудили срыв расследования профильного ведомства, в планы Порошенко борьба с коррупцией едва ли входила в принципе.

Как считает Bloomberg, украинский лидер решил, что не потеряет поддержку других стран, пока будет придерживаться антироссийской позиции. Порошенко уверен, что ему ничто не угрожает, пока Запад полагает, будто на Украине царит демократия.

Скандал с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и жесткие действия Петра Порошенко по отношению к нему заставили сравнить нынешнего лидера страны с Януковичем. Сейчас в нем засомневались даже самые верные западные сторонники.

По мнению автора статьи, украинский президент ничего не достиг и не достигнет, если продолжит защищать ставшую давно неактуальной систему. И никакое "дружеское давление" на него уже не действует.

Более того, украинцы могут "стряхнуть с себя апатию" и сделают с нынешним президентом то же, что и с Виктором Януковичем. Такие ошибки повторять нельзя.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в центре украинской столицы развернулись события в духе крутого голливудского боевика — силовики гонялись за грузинским экс-президентом Михаилом Саакашвили, ловили его, упускали, объявляли в розыск в то время, когда местные телеканалы в прямом эфире показывали грузина у Рады. Вся эта горькая комедия еще раз продемонстрировала полную беспомощность гаранта порядка в стране. Похоже, скоро президенту Украины придется искать свой Ростов.

Из событий 5 декабря многие политологи сделали вывод: "Власть в Киеве лежит под ногами". Саакашвили — политический клоун, не имеющий реального влияния и поддержки, зиц-председатель протестных акций, но даже с ним Порошенко не может справиться. А за спиной грузина маячат украинские политики и олигархи, недовольные усилением власти президента и мечтающие поскорее скинуть его и дорваться до кормушки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Савченко меняет Порошенко на Януковича

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве