Источник Правда.Ру

Не прошло и года: Лондон и Париж отреагировали на обстрел российского госпиталя в Алеппо

Представитель британского МИД заявил, что  внешнеполитическое ведомство Великобритании знает  о нападении на российский мобильный госпиталь в сирийском городе Алеппо, передает РИА Новости.

Агентство процитировало слова чиновника: "Мы осуждаем любое насилие в отношении мирных жителей или медицинских учреждений".

Атаку на российский госпиталь осудила со своей стороны Франция. Об этом говорится в официальном заявлении представителя французского МИД Ромена Надаля. В документе также отмечается, что нападения представляют собой «новое серьезное нарушение норм международного права», сообщает ТАСС.

Сегодня же в штаб-квартире гуманитарной организации "Врачи без границ" заявили в связи с обстрелом 5 декабря российского полевого госпиталя, что они считают атаки на медицинский персонал и пациентов неприемлемыми и скорбят в связи с гибелью медицинских работников при выполнении профессиональных обязанностей. 

Исполнительный директор "Врачей без границ" Брис де ла Винь сказал: "Обстрелы врачей и их пациентов абсолютно неприемлемы, и, будь это сделано целенаправленно или в качестве неизбирательного нападения, является нарушением законов войны".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера в результате обстрела военного госпиталя в сирийском Алеппо погибли две российские медсестры, а также ранен педиатр. По данным Минобороны России,  мобильный госпиталь подвергся артиллерийскому обстрелу во время приема местных жителей.

В Госдепе США заявили, что осуждают нападения на любые медицинские учреждения, однако не видят объективных доказательств обстрела.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, боевики, обстрелявшие госпиталь, имели его координаты. "Кровь российских военных медиков в Алеппо лежит на руках покровителей террористов из США, Великобритании, Франции", - заявил он.

Отметим, о гибели российского медика в результате обстрела госпиталя в Алеппо также сообщило агентство Associated Press.

Напомним, к 29 ноября из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков. В соответствии с ранее объявленным решением президента Сирии, 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы.

По мнению президента международного центра геополитического анализа, генерал-полковника Леонида Ивашова, которое он высказал в интервью Pravda.Ru, Игорь Конашенков правильно указывает адреса тех, кто создал эту мощнейшую террористическую организацию типа ИГ, Джахад-ан-Нусра, запрещенных в России. Их создал Запад. Они влезли на Ближний Восток, разворошили его, уничтожили государства, которые были опорой в этом регионе, казнили руководителей и вот позволили разрастись таким террористическим структурам. Адрес указан правильно, уверен Ивашов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко