Источник Правда.Ру

WikiLeaks: Эрдоган планировал уничтожение российского самолёта ещё до инцидента с Су-24

Новое разоблачение от WikiLeaks рассказывает о том, что приказ об уничтожении российского бомбардировщика Су-24 президент Турции Эрдоган отдал лично. 

Портал при этом ссылается на некий инсайдерский источник в самой Турции. Как утверждает  WikiLeaks, такой приказ был отдан  задолго до атаки турецких истребителей на российский Су-24,  еще  в октябре этого года, сразу после того, как  российские ВКС приступили к операции в Сирии против боевиков ДАИШ*.

Источник, информацией которого воспользовался WikiLeaks, неплохо известен в самой Турции. Псевдоним этого влиятельного инсайдера, которого здесь называют собственным Джулианом Ассанжем,  Фуат Авни.  , Он постоянно занимается разоблачениями Эрдогана.

Как утверждает Фуат Авни, в том, чтобы Турция оказалась на грани войны с Россией, турецкий лидер увидел собственную выгоду. Ведь он был совершенно уверен, что сможет надеяться на поддержку НАТО и G-20.

Рассказывают, что жители турецкой столицы очень внимательно наблюдают за публикациями местного «разоблачителя». Более того, Авни верят, ведь сведения, которые он публикует на своей странице в Twitter имеют свойство сбываться. Его сведениями активно пользуются местные СМИ, а обычные горожане не упускают возможности узнать из его твиттов пусть и неприятную, но правду о своем лидере. Кстати, Эрдогана инсайдер называет «безбожником» и вангует: на ближайших выборах его ждет жестокое поражение.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры