Источник Правда.Ру

Организаторы парижских терактов находятся в Бирмингеме?

Поступившие сообщения о том, что подпольная террористическая сеть, имеющая отношение в терактам в Париже, действует и в Великобритании, сейчас проверяют британские спецслужбы. Об этом сообщил помощник главного констебля  графства Уэст-Мидлендс Маркус Бил.

Появившиеся публикации на эту тему обеспокоили правоохранительные органы и сотрудники полиции делают "все от них зависящее", чтобы обеспечить безопасность жителей региона. "Подразделение по борьбе с терроризмом полиции графства Уэст-Мидлендс плечом к плечу работает с коллегами в Лондоне и по стране в целом, чтобы оказать поддержку французским и бельгийским следователям", - информировал Бил. Он также добавил, что стражи порядка оперативно реагируют на любую террористическую угрозу "самому Соединенному Королевству".

О том, что лица, подозреваемые в связях с Абдельхамидом Абааудом, боевиком террористической группировки ДАИШ*, считающимся организатором атаки на Париж 13 ноября, в настоящее время находятся в Великобритании, сообщило Wall Street journal.

По данным издания, эти люди, среди которых "есть выходцы из Марокко", находятся "в районе Бирмингема, в 120 милях к северо-востоку от Лондона". "По крайней мере один из тех, кто непосредственно участвовал в терактах в Париже, перед этим совершил поездку в Великобританию", - пишет газета.

Wall Street Journal также сообщила, что "несколько террористических группировок, в составе которых выходцы из стран северной Африки, имеют связи с Бирмингемом и его окрестностями".

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"