Источник Правда.Ру

Эксперт: США наплевали на все международные конвенции

Член комитета Государственной Думы России по международным делам Ян Зелинский ответил на вопросы "Правды.Ру" о деле российских дипломатов, обвиненных в мошенничестве в США.

Почему компромат вскрылся именно сейчас? Ответом на  какие действия России является это дело?  Какие будут ответные  меры России?

Сейчас между США и Россией идет война компроматов с США. Россия, безусловно, не должна отмалчиваться, как с Григорием Лепсом. Наших граждан дискриминируют, закрывают визы, а мы сидим и молчим, только ноту протеста заявляем. Может быть, хватит нам заниматься дипломатией? Например, Израиль отстаивает свои интересы, интересы своих граждан войной. Когда пять лет назад арестовали одного солдата, Израиль бил по Сирии - вот так они отстаивали интересы одного гражданина Израиля. Соединенные Штаты Америки наплевали на все международные конвенции. Когда совбез ООН отказался от нападения на Югославию, они все равно начали бомбежки, проигнорировав все международные конвенции. Почему мы должны направлять дипломатические ноты протеста: "подумайте, разберитесь, вы неправы" и т.д. Сколько можно? Об нас ноги вытирают, а мы ноты протеста шлем. Необходимо объявить процессы против сенаторов Америки, которые публично выступают против России. Вот, чем нужно заниматься. Где наша реакция? Никакой. Мы должны жестко отреагировать. Министр иностранных дел должен жестко реагировать на любые вспышки враждебности по отношению к России, в том числе в Америке и в Голландии. Нам удалось заставить Обаму пойти на компромисс по Сирии. Мы должны продолжать аналогичную жесткую стратегию.

Читайте также: Константин Симонов: США ищут, как отомстить Москве за разоблачения Сноудена

Нет какого-то единичного повода, из-за которого США раздули скандал с дипломатами. Идет информационная война против России, попытка унизить Россию на мировом уровне. Американцы пытаются продемонстрировать, что все дипломаты Российской Федерации - мошенники, занижающие свои доходы, пользующиеся какими-то льготами. Тем самым они пытаются в какой-то степени обелить своего друга по боевому братству НАТО - Голландию.

Поддерживаете ли вы позицию Яна Зелинского? Должна ли Россия жестко реагировать на любые проявления враждебности по отношению к российским гражданам?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?