Источник Правда.Ру

Константин Симонов: США ищут, как отомстить Москве за разоблачения Сноудена

Как стало известно накануне, США обвинили 49 действующих и бывших российских дипломатов и их жен в незаконном получении пособий на детей и родовспоможение от программы Medicaid, предназначенной для помощи малоимущим жителям США. Американские власти требуют от России лишить обвиняемых дипломатического статуса.

Своим комментарием о деле российских дипломатов в США с "Правдой.Ру" поделился  заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве России Константин Симонов.

"Совершенно не исключено, что такого рода истории могут раздуваться как ответ на действия России. Очевидно, что могло вызвать такую гневную реакцию Соединенных Штатов - разоблачения Сноудена, которые продолжаются, которые действительно взбудоражили и Европу, и Южную Америку. Соединенные Штаты оказались в глупейшей ситуации, и Барак Обама был вынужден очень неловко оправдываться за то, что произошло. Однако ответ американцев не сопоставим по масштабу, потому что махинации наших дипломатов не идут ни в какое сравнение с прослушкой первых лиц стран Европы и Южной Америки. Это вещи разного порядка.

Читайте также: В США остаются 11 из 49 обвиненных американским следствием российских дипломатов

В этом смысле хорошо, что у Соединенных Штатов есть только компромат такого рода. Это, конечно, не красит сотрудников наших дипломатических миссий, которые очень часто попадают в скандалы, и МИДу стоит призадуматься относительно качества дипломатического корпуса. Мы видим, что такого рода крупные скандалы обычно инспирируются и являются частью общих медийных войн между государствами. Судя по всему, США ищут, как ответить России за историю со Сноуденом, но пока ответ гораздо более мелкий. Но, как я уже сказал, это хорошо, так как означает, что эпохального компромата у Соединенных Штатов на сегодняшний день просто нет".

Как вы считаете, какие еще скандалы могут разжечь США в попытке отомстить России за разоблачения Эдварда Сноудена? Согласны ли вы с мнением эксперта о том, что российский МИД должен уволить провинившихся дипломатов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российского дипломата избили за Greenpeace?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта