Источник Правда.Ру

Deutsche Bank обвинили в сокрытии убытков

Deutsche Bank обвинили в сокрытии убытков. 276248.jpeg

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank обвинили в замалчивании нереализованных убытков в объеме во время финансового кризиса 2008-2009 гг., сообщает РБК.

Трое бывших сотрудников кредитной организации в 2010–2011гг. подали жалобы в регулирующие органы США, из которых следует, что Deutsche Bank использовал бухгалтерские ухищрения для сокрытия "бумажных" убытков по кредитным деривативам в размере до 12 миллиардов долларов.

По утверждению заявителей, номинальный размер позиции равнялся 130 миллиардам долларов. И если бы банк учел в отчетности эту позицию должным образом, то его капитал упал бы до столь опасной черты, что для спасения банку понадобилась бы финансовая помощь от государства, пишет "Форбс".

Во время финансового кризиса инвесторы воспринимали Deutsche Bank как одну из немногих организаций, которая сможет пережить спад экономики без государственной помощи, отмечает радио "Голос России".

Читайте также: Рейтинг Греции упал до уровня выборочного дефолта

Однако в Deutsche Bank все обвинения в свой адрес отвергают, отмечая, что подобные подозрения уже являлись предметом тщательного расследования еще в 2011 году и не имеют под собой абсолютно никаких оснований, передает "Полит.ру". Как пояснили в банке, обвинения выдвигаются людьми, которые не были знакомы с ситуацией и не были ответственны за нее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами