Источник Правда.Ру

Рекордный джекпот в 64 млн фунтов уйдет на благотворительность

Источник: AP

Выигрыш в европейскую лотерею EuroMillions размером почти в 64 миллиона фунтов стерлингов так и не обрел своего хозяина в Великобритании. Согласно закону, все деньги должны пойти на благотворительность.

"Росбалт" передает, что часть суммы также будет направлена на финансирование национальных проектов, находящихся на попечении лотереи.

Как сообщает портал "SakhaNews", еще несколько часов назад все британские телеканалы и радиостанции непрерывно передавали напоминания летним участникам розыгрыша. Всем, кто покупал билеты полгода назад, необходимо было сверить их с выигравшим номером. Однако в полночь истек 180-дневный срок истребования приза, и все деньги безвозвратно пошли на благие цели.

Читайте также: "Гослото" не может найти двух везучих миллионеров

Напомним, что 8 июня 2012 года джекпот европейской лотереи составил 127 миллионов фунтов стерлингов. Выигрыш был поделен между бельгийцем и англичанином. Радио "Маяк" отмечает, что тогда организаторы лотереи устроили целую кампанию по поиску британского везунчика. Был даже установлен район, где был куплен счастливый билет — город Стивенедж и Хитчин в графстве Хартфордшир к северу от Лондона.

Как пишет "Комсомольская правда", если бы британец объявился, он мог бы стать одним из богатейших людей страны, с капиталом больше, чем у таких знаменитостей, как актер Дэниел Рэдклифф, гонщик Льюис Хэмилтон или принцы Уильям и Гарри.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве