403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Президентам США предоставят пожизненную охрану

Палата представителей американского Конгресса проголосовала за предоставление пожизненной охраны бывшим президентам и их женам в связи с усилившимися угрозами национальной безопасности, передает радио "Бизнес ФМ".

Закон будет распространяться как на экс-главу государства Джорджа Буша-младшего, так и на действующего — Барака Обаму. По мнению автора документа Трея Гауди, эта мера необходима, так как в сфере нацбезопасности сложилась напряженная ситуация. Кроме того, президенты совершают больше поездок и перелетов, чем раньше, пишет "Комсомольская правда".

Аналогичный закон уже существовал в США, но спустя какое-то время от него решили отказаться. Избранный президент США после 1 января 1997 года уже не мог пользоваться таким правом, отмечает НТВ. Новый закон также призван восстановить единообразие в обеспечении безопасности всех президентов, поскольку в настоящее время часть из них охраняют пожизненно, в то время как других — только в течение положенных 10 лет.

Нынешний законопроект, согласно которому экс-президентов должна охранять Секретная служба, должен еще одобрить Сенат. Законопроект предусматривает также охрану детей бывших президентов до достижения ими 16-летнего возраста.

Читайте также: Феминистки требуют, чтобы половину кабинета Обамы составляли женщины

Однако, у данной инициативы находятся и критики, которые указывают на большие расходы, которые сопряжены с охраной бывших первых лиц государства. Так, конгрессмен Говард Кобл заявил: "Я думаю, мы все видели, что обладание статусом бывшего президента может быть весьма выгодной карьерой, и я полагаю, что если по истечении 10 лет бывшие президенты испытывают потребность в дополнительной безопасности, они могут оплачивать это самостоятельно".

Таким образом поступил, например, президент Никсон, отказавшийся от охраны спецслужб через 11 лет после отставки, но нанявший личную охрану.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу