Источник Правда.Ру

Архитектор Оскар Нимейер умер на 105-м году жизни

Архитектор Оскар Нимейер умер на 105-м году жизни. 276159.jpeg

Знаменитый бразильский архитектор Оскар Нимейер умер в больнице в результате тяжелой болезни. 15 декабря выдающемуся бразильцу исполнилось бы 105 лет.

В последний год жизни Нимейер часто болел, не раз попадал в больницу, но, тем не менее, старался сохранять творческую активность и не прекращать работать, отмечают "Вести.ру". Свои последние дни он провел в клинике Рио-де-Жанейро, где его лечили от почечной недостаточности, которая стала осложнением после гриппа.

Нимейер - один из виднейших латиноамериканских архитекторов - спроектировал большую часть бразильской столицы Бразилиа, за что в 1988-м году стал лауреатом престижной Притцкеровской премии, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Наследие Нимейера - более 400 зданий в 18 странах. Великий бразилец входил в группу архитекторов, приглашенных для строительства штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Архитектуру Нимейера отличает выразительность и пластичность, добавляет "Биржевой лидер". Нимейер одним из первых начал реализовывать возможности строительства из монолитного железобетона.

Накануне своего векового юбилея в декабре 2007 года Оскар Нимейер был удостоен российского Ордена Дружбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта