Источник Правда.Ру

В Южной Осетии обстреляна квартира генпрокурора

В Южной Осетии обстреляна квартира генпрокурора. 250670.jpeg

В Цхинвале минувшей ночью была обстреляна из противотанкового гранатомета квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Жертв и пострадавших нет.

По словам самого Таймураза Хугаева, нападение было совершено около 05:10. В момент обстрела генпрокурор находился в своей квартире. В результате выстрела в стене дома на улице Мамсурова образовалась дыра размером 20 на 30 сантиментов, в квартире Хугаева и соседей выбиты стекла, передает "Кавказский узел".

По данным источника в правоохранительных органах, на место обстрела прибыли следователи, которые в настоящее время проводят следственные действия.

Читайте: Кокойты проигнорировал ультиматумы Джиоевой

Напомним, в начале сентября 2011 года Таймураз Хугаев заявил о намерении баллотироваться в президенты Южной Осетии на выборах 13 ноября 2011 года. В поддержку его кандидатуры высказался действующий президент республики Эдуард Кокойты. Позже Таймураз Хугаев изменил свое решение и принимать участие в выборах не стал.

Читайте: Джиоева призвала своих сторонников "стоять до победы"

Ситуация в республике обострилась после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным из-за нарушений.  Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на голосовании одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, отмечает Радио "Свобода". Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

Сегодня действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал обстрел квартиры генпрокурора республики "хорошо спланированной провокацией", которая направлена на то, "чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии", сообщает РБК.

"Люди, которые совершили данное преступление, и силы, которые стоят за ними, понесут должное наказание. Это - дело принципа", - сказал Кокойты.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Djozef Kavboy Ученые научно обосновали людское несчастье
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе