Источник Правда.Ру

Медведев и Коморовский проводят закрытую встречу

hnПрезидент РФ Дмитрий Медведев свой визит в Польшу назвал "существенно важной вехой в истории российско-польских отношений". На переговорах с польским коллегой Брониславом Коморовским он отметил, что странам нужно постараться закрыть самые сложные моменты в истории двусторонних отношений - путем взаимных консультаций и внимательного отношения друг к другу.

"К сожалению, наши отношения деградировали, но есть реальная возможность дать новое дыхание или открыть новую страницу в отношениях", - сказал Медведев.

Читайте: Медведев: "Демократии не создаются за 10 лет"

Официальные переговоры Медведева и Коморовского проходят в закрытом для журналистов режиме. Также на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник российского президента Сергей Приходько, заместитель госсекретаря канцелярии президента Польши Яромир Соколовский и замглавы МИД Польши Хенрик Литвин.

Президент Польши Бронислав Коморовский рассчитывает, что визит главы российского государства в Варшаву откроет новую веху в отношениях двух стран и приведет к их кардинальному улучшению. Он отметил, что Польша заинтересована участвовать в модернизации российской экономики, сообщает РИА Новости.

"Это существенно важно не только с точки зрения двусторонних отношений, но и с точки зрения отношений в рамках ЕС", - сказал Коморовский.

Читайте: Медведев: отношениям РФ и Польши не нужна "перезагрузка"

Напомним, что это первый официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Польшу. Главе российского государства также предстоит встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Визит продлится два дня, после чего Медведев отправится в Брюссель на саммит Россия-ЕС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии