Источник Правда.Ру

Маккартни получил премию из рук Обамы

Вручение премий имени Джона Кеннеди состоялось в Вашингтоне. Лауреатов в Белом доме принимали президент США Барак Обама и его супруга Мишель.

Смотрите фото

Как отмечает телеканал "Вести", эта премия присуждается ежегодно уже более трех десятилетий за вклад в американскую культуру и искусство. В этом году награды получили пять ветеранов шоу-бизнеса. Это певец музыки в стиле кантри Мерл Хаггард, рок-музыкант Пол Маккартни, композитор Джери Херман, хореограф Билл Джонс и телеведущая Опра Уинфри.

Пол Маккартни, как известно, британец, однако его работа в составе группы "Битлз" и дальнейшая сольная карьера оказали значительное влияние на американскую популярную музыку. Херман и Джонс успешно выступали на Бродвее. Джери Херман известен по шоу "Хелло, Долли!", а Билл Джонс получил премию "Тон"и за мюзикл "Фела!", который включает в себя работы нигерийского музыканта Фела Кути.

Знаменитое телешоу Опры Уинфри, существующее уже четверть века, оказало воздействие на несколько поколений зрителей своими вдохновляющими историями и неожиданными подарками зрителям. Опра Уинфри объявила, что намерена создать собственную новую телевизионную кабельную сеть, сообщает Голос Америки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта