Источник Правда.Ру

Пентагон отказался от переброски войск из Ирака в Афганистан

Пентагон отказался от идеи переброски в Афганистан всех американских морских пехотинцев, находящихся в Ираке. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Конуэй.

Именно ему принадлежала инициатива отправки американских «дубленых загривков», как в США иногда на жаргоне именуют морских пехотинцев, из Ирака в Афганистан. Выдвинул ее Конуэй, по сведениям американской печати, в первой половине октября, передает Взгляд.

Аргументировал свою позицию военачальник ссылками на то, что в случае переброски морпехов в Афганистан эффективность идущей там военной операции повысится. Кроме того, отмечал Конуэй, вследствие реализации таких планов понизится нагрузка на боевые бригады Армии США (сухопутных войск) в Ираке, так как в график их ротации будут включены те 25 тыс. солдат сухопутных войск, которые дислоцированы в Афганистане.

В Ираке в американский контингент, насчитывающий около 169 тыс. человек, входят 25 тыс. морпехов, действующих, в основном, в провинции Анбар. В Афганистане морских пехотинцев практически нет.

«В результате обсуждения (идеи) с министром (обороны) и моими коллегами в Комитете начальников штабов выработано решение, что сейчас - неподходящее время для отправки дополнительных подразделений Корпуса морской пехоты в Афганистан», - заявил Конуэй.

Он не уточнил, по каким причинам глава американского военного ведомства Роберт Гейтс отверг предложение о переброске морпехов из Ирака в Афганистан. По словам Конуэя, они с Гейтсом обсудили эту идею на прошлой неделе.

Конуэй также подтвердил, что решил рекомендовать закупить для Корпуса морской пехоты 2,3 тыс., а не 3,7 тыс., как планировалось ранее, новых бронированных патрульных автомашин вместо внедорожников Humvee, которые себя зарекомендовали в Ираке и Афганистане как недостаточно защищенные от самодельных взрывных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян