Источник Правда.Ру

Пентагон отказался от переброски войск из Ирака в Афганистан

Пентагон отказался от идеи переброски в Афганистан всех американских морских пехотинцев, находящихся в Ираке. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Конуэй.

Именно ему принадлежала инициатива отправки американских «дубленых загривков», как в США иногда на жаргоне именуют морских пехотинцев, из Ирака в Афганистан. Выдвинул ее Конуэй, по сведениям американской печати, в первой половине октября, передает Взгляд.

Аргументировал свою позицию военачальник ссылками на то, что в случае переброски морпехов в Афганистан эффективность идущей там военной операции повысится. Кроме того, отмечал Конуэй, вследствие реализации таких планов понизится нагрузка на боевые бригады Армии США (сухопутных войск) в Ираке, так как в график их ротации будут включены те 25 тыс. солдат сухопутных войск, которые дислоцированы в Афганистане.

В Ираке в американский контингент, насчитывающий около 169 тыс. человек, входят 25 тыс. морпехов, действующих, в основном, в провинции Анбар. В Афганистане морских пехотинцев практически нет.

«В результате обсуждения (идеи) с министром (обороны) и моими коллегами в Комитете начальников штабов выработано решение, что сейчас - неподходящее время для отправки дополнительных подразделений Корпуса морской пехоты в Афганистан», - заявил Конуэй.

Он не уточнил, по каким причинам глава американского военного ведомства Роберт Гейтс отверг предложение о переброске морпехов из Ирака в Афганистан. По словам Конуэя, они с Гейтсом обсудили эту идею на прошлой неделе.

Конуэй также подтвердил, что решил рекомендовать закупить для Корпуса морской пехоты 2,3 тыс., а не 3,7 тыс., как планировалось ранее, новых бронированных патрульных автомашин вместо внедорожников Humvee, которые себя зарекомендовали в Ираке и Афганистане как недостаточно защищенные от самодельных взрывных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов