Источник Правда.Ру

ЕЛЬЦИН СБЕЖАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ ПРОТИВНИКАМ. 1:0 НЕ В ПОЛЬЗУ РОССИИ

Непредсказуемость российского президента переходит все границы. Еще недавно благодаря его заболеванию было внезапно сорвано подписание договора между Белоруссией и Россией. Сегодня Борис Николаевич столь же внезапно прервал свое заболевание, но не для того, что бы вернуться к договору, а для того, что бы принять президента Украины Леонида Кучму, совершающего визит вежливости после победы на президентских выборах.

Что твориться в верхах нашей власти понять довольно сложно. Или, напротив – слишком просто. Беда всех политкомментаторов в том, что они заведомо усложняют ситуацию, приписывая тем или иным лидерам глубокие политические ходы и тщательно рассчитанные партии. Которых в российской политике может и не быть. Кремль все больше и больше ведет себя как хулиган, стреляющий из рогатки по воробьям – попутно выбивая окна и глаза незадачливым прохожим.

С месяц назад мы наблюдали великолепный провал российской дипломатии на саммите ОБСЕ. Бодрый перед скорой болезнью президент успешно «отстоял», «убедил» и «уговорил» лидеров западных стран. Уговорил до такой степени, что оставил подписывать итоговую декларацию Игоря Иванова – у самого подписаться под бумагой, которая пестрит фразами «Россия обязуется…», «Россия должна…» и т.д. очевидно рука не поднялась.

Сейчас такой же провал назревает в отношениях с Белоруссией. Недаром президент Лукашенко подчеркнул, что готов подписать договор о союзе «хоть завтра». К слову сказать, белорусский лидер, похоже, со свойственной ему непосредственностью быстро разгадал тайну болезни лидера российского. И довел до сведения сопредельной стороны, что, мол, если Ельцин встретится с кем либо до Лукашенко, Белоруссия может и обидеться. То ли это не успели довести до сведения нашего президента, то ли в дело опять вступил «рогаточный фактор». В итоге получилось несолидно – президент срывается с больничной койки для встречи с лидером страны, не питающей к России горячей любви, игнорируя союзника.

Выгода от этой выходки, прямо скажем, невелика – Кремлю удалось насолить приверженцам подписания договора – ОВР, коммунистам и иже с ними. Заодно, похоже, разругавшись с Белоруссией. Итого, страна наша все больше напоминает того неуловимого ковбоя, который просто никому не нужен. С той лишь оговоркой, что мы не неуловимы, а непредсказуемы. День ото дня все больше и больше.

Антон ПОНОМАРЕВ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России