Источник Правда.Ру

«Я ВАС НА ХРЕН ВСЕХ ВЫВЕДУ», — заявила судья журналистам при рассмотрении иска Лужкова к Доренко и ОРТ

Сергей Доренко вчера был в ударе, валяя столичного градоначальника в грязи. Анализируя судебное решение, телеведущий обратил внимание на то, что суд фактически признал то, что честь и достоинство московского мэра могли уместиться в кармане у Дюймовочки. Впрочем, обратить внимание стоило бы не на это. Доренко вчера всей стране показал лицо судебной правовой системы, выстроенной Лужковым.
Фактически вчера несколько иным художественным приемом была повторена известная фраза Чацкого из бессмертной комедии Грибоедова: «А судьи кто?». Председательствующая в судебном заседании была показана вчера во всей красе московской Фемиды.


Впрочем, правдистам не впервой сталкиваться с тем, с чем пришлось столкнуться Сергею Доренко. Чуть больше года назад в кассационной инстанции Мосгорсуда нам было отказано в праве на адвоката, при этом судьи заявили во всеуслышанье, что и стороны в процессе им не нужны. В ответ на заявление о принесении протеста тогда заместитель председателя Мосгорсуда, а теперь уже и его председатель отписала, что «это не существенно».


Впрочем, Мосгорсуд всегда был самым политизированным судом в стране. Ранее мы уже обращали внимание читателей «ПРАВДЫ On-line» на то, нормальной практикой здесь считается направление в интересах одной из сторон писем в адрес председателя суда лидерами, например, политических фракций Госдумы. Обращали мы внимание и на то, что при назначении нового председателя депутаты Мосгордумы непосредственно на заседании заявляли о необходимости назначения «своего» председателя. Поскольку накануне парламентские и президентские выборы. Доренко, видимо, попал именно под тот каток, который для таких, как он, и предназначался.

Кстати, слова, вынесенные в заголовок этого текста, характерны для специфической московской Фемиды. В качестве иллюстрации. Чуть позже председательствующая на заседании начала возмущаться настойчивостью эксперта: "еще мы здесь и филологами все станем". Разбирала же она спор об "оскорблениях", которые якобы нанес Лужкову Доренко своими высказываниями...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова