403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В Донецке при обстреле ВСУ погиб ребенок, еще двое детей пострадали. Видео

В Донецке стали известны подробности обстрелам войсками Украины жилых кварталов из систем "Град". По последним данным, погиб ребенок, еще двое пострадали, сообщают СМИ.


ДОНЕЦК

В командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики выпустили по территории ДНР более двух тысяч боеприпасов за сутки.

Артиллерийские снаряды повредили порядка десяти домов в жилых районах, также был уничтожен автомобиль.

Артиллерийский обстрел начался еще днем 5 ноября. Тогда украинские силовики выпустили около 120 ракет из систем залпового огня "Град" по окраинам Донецка. Порядка 40 упали в районе донецкого аэропорта, еще 80 ракет были выпущены в направлении села Яковлевка Ясиноватского района самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Вечером того же дня около 19:30 (20:30 мск) украинские военные обстреляли сам Донецк, сообщает ТК "360". Загорелся жилой дом по адресу Киевский проспект, 63а после попадания в него боеприпасов.

В результате артобстрела в Донецке пострадали еще несколько жилых домов и административных зданий. В училище № 58 выбило стекла, в доме № 7 на улице Аристова повредило фасад и остекление, в дома № 5а и № 5б на Киевском проспекте попал снаряд. Несколько ракет попали в магазин "Конфи", гастроном "Славутич" и на территорию шахты Засядько. На Партизанском проспекте пострадали дома № 84, № 53а, № 63а и № 5б.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявил журналистам, что украинские военные выпустили по территории ДНР более 940 ракет, мин и снарядов крупного калибра. При этом общее число примененных силовиками ВСУ боеприпасов достигло 2126 единиц. Помимо Донецка под обстрел попали Мариупольское и Горловское направление. В представительстве ДНР в СЦКК также уточнили, что в результате обстрела загорелась дача в районе шахты "Бутовская", однако само здание промышленного предприятия не пострадало.

Один мужчина поранился осколками, которые вылетели из окон дома на Киевском проспекте. Известно о погибшем девятилетнем мальчике и еще двух раненых детях.

Инцидент произошел на стадионе школы № 110. По предварительным данным, один из ребят кинул кирпич в неразорвавшийся снаряд. По словам главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, мальчик погиб на месте. Его друзей доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские СМИ распространили информацию об убийстве в Донецке девушки погибшего командира батальона ополченцев "Сомали" Михаила Толстых (более известного как Гиви) Анастасии Слободянюк.

Сообщение было опубликовано в соцсетях, его перепечатало издание "Апостроф": "Сегодня в Донбассе в районе Спартака зашкварена нашим снайпером Белоснежка, мразь, убийца, садистка. Гивы дождался свою зазнобу", — гласит подпись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел