Источник Правда.Ру

Эксперт: Ромни приложит все усилия для дестабилизации положения России

6 ноября в США проходят выборы 45 президента страны. Главными претендентами на пост стали действующий глава государства демократ Барак Обама и представитель республиканской партии Митт Ромни. Сейчас рейтинги обоих практически сравнялись.

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов в интервью "Правде.Ру" рассказал, чем грозит победа Митта Ромни на выборах отношениям между Россией и США.

"Здесь можно ожидать определенных шагов, которые могут сильно осложнить отношения между странами. В частности, Ромни является, как известно, сторонником ударов по Ирану, а его внешнеполитическая команда и он сам действительно искренне считают Россию врагом номер один для США. Поэтому усилия по дестабилизации в РФ будут умножены", — рассказал Никонов.

Эксперт считает, что в данном конкретном случае кандидат в президенты от демократов был бы предпочтительнее для России. "Хотя исторически у нас всегда было наоборот. Если говорит о том, кто выиграет, думаю, что скорей всего Обама, судя во всем последним опросам в тех ключевых штатах, в которых решится исход выборов. Там Обама пока лидирует и скорей всего он выиграет", — говорит политолог.

Что касается Барака Обамы, то у России уже существуют налаженные отношения с действующим президентом США. "Если победит Обама, то вряд ли произойдут какие-то серьезные изменения. Обама был президентом, у него есть история взаимоотношений. Поэтому я не ждал бы каких-то здесь революционных перемен", — сообщил Никонов.

Читайте также: Госдума просит выяснить истинные причины визита Мэтта Ромни в Москву

В Соединенных Штатах Америки президент и вице-президент избираются в ходе двухступенчатого голосования. В день президентских выборов американские избиратели отдают свои голоса выборщикам, которые назначаются партийными съездами на уровне штатов, их количество определяется по числу представителей каждого штата в Конгрессе. Согласно законодательству США, во второй ступени выборов принимают участие всего 538 выборщиков, их голосование пройдет 17 декабря. Однако эта процедура на деле является данью традиции и носит формальный характер, поскольку результаты всеобщего голосования становятся известными уже в конце дня первого этапа выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе