Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Дубае пока не признана терактом

223444.bmpАвиационные власти ОАЭ изучают появившееся накануне заявление "Аль-Каиды" об ответственности за крушение в сентябре в Дубае самолета американской почтово-логистической компании United Parcel Service, но пока не нашли ни одного подтверждения версии теракта как причины падения "Боинга".

По теме: "Аль-Каида" призналась в отправке посылок с бомбами.

Йеменская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" разместила в Интернете сообщение с признаниями о своей причастности к крушению грузового Boeing 747-400 и за посылки с бомбами, обнаруженные на прошлой неделе в аэропорту Лондона и на складе в Дубае.

"Результаты расследования, основанные на подробном изучении деталей происшествия на месте падения самолета UPS в сентябре 2010, в том числе показания очевидцев, не подтверждают взрыв на борту самолета", - говорится в сообщении Управления гражданской авиации ОАЭ.

Экспертиза "черных ящиков" показала, что нет никаких акустических и иных свидетельств того, что причиной крушения самолета стал взрыв на борту. "Однако это не означает, что мы никогда не будем серьезно рассматривать такие утверждения о взрыве на борту. Управление гражданской авиации изучает это утверждение", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Авиакатастрофа в Дубае не связана со "взрывными" посылками.

Напомним, при крушении самолета UPS, выполнявшего третьего сентября рейс из Дубая в Кёльн, погибли два пилота. Лайнер упал в нежилой зоне на территории базы Военно-воздушных сил ОАЭ рядом с автострадой. Летчики успели сообщить о возгорании и дыме в головной части самолета.

Также: Йемен возмущен запретом на полеты своих самолетов в Европу.

Версия о взрыве на борту стала актуальной после обнаружения неделю назад в почтовых грузах компаний UPS и FedEx посылок со взрывными устройствами. Как установили спецслужбы, они были отправлены с одного адреса из Йемена в США. "Взрывные" пакеты предназначались одной из чикагских еврейских организаций. Затем йеменские власти перехватили еще 26 подозрительных посылок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии