Источник Правда.Ру

Обстрелявшего Пентагон снайпера попросили связаться с ФБР

223433.jpegФедеральное бюро расследования обратилось к злоумышленнику, который по неизвестной причине обстрелял здание Пентагона, Музей морской пехоты и два призывных пункта, с просьбой связаться с ними.

По теме: Злоумышленник открыл огонь по зданию Пентагона.

Напомним, первый инцидент произошел 17 октября. Следы от пуль нашли на здании Музея морской пехоты в Триангле, примерно в 50 километрах к югу от Вашингтона. Через несколько дней обстрелу подвергся Пентагон. О случившемся в полицию тогда сообщил местный житель. Выстрелы раздались в районе парковки у южного крыла Пентагона около 5:00 по местному времени (13:00 мск). Полиция перекрыла часть входов и дорог, ведущих к зданию, после стажи порядка прочесали местность в поисках предполагаемого стрелка, но никаких результатов это не принесло.

Обстрелу также подвергся призывной пункт морской пехоты в городе Шантильи, а затем тот же музей. Во вторник пулевые отверстия обнаружили и на здании призывного пункта береговой охраны в Вулбридже. Об этом сообщает AP.

Читайте: Пьяный москвич обстрелял здание ОВД.

Как установили специалисты, при обстрелах использовалось одна и та же винтовка. Причем все пострадавшие здания находятся друг от друга в пределах 65 километров, что дает основания полагать - стрелял один и тот же человек. Не исключено, что это был один из бывших морских пехотинцев, вероятно обиженный на своих начальников.

Снайпер действовал исключительно в ночное время суток, когда на объектах не было людей. Следователи ФБР уверены, что перед злоумышленником не стояла цель кого-то убить или ранить.

Также: Пентагон просит не афишировать просочившиеся в интернет тайны.

Федеральное бюро нередко публично призывает подозреваемых в преступлениях сдаться. Аналогичные призывы были обращены и к так называемым "вашингтонским снайперам" Джону Аллену Мухаммаду и Ли Бойду Малво, которые убили десять человек в районе американской столицы восемь лет назад. Когда их все же поймали, выяснилось, что стрелки неоднократно звонили на "горячую линию", но на их звонки не обратили должного внимания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО