Источник Правда.Ру

МИД Грузии назвал послание Медведева агрессивным

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало вчерашнее послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. По мнению грузинских дипломатов, содержание речи российского лидера свидетельствует об "агрессивной политике" Москвы.

"Нужно принять во внимание, что когда международное сообщество ждет от России каких-то конструктивных шагов и предложений, она продолжает такую политику, которую можно назвать только агрессивной", - цитирует РИА Новости министра иностранных дел Грузии Эку Ткешелашвили.

Программная речь Медведева была посвящена как внутриполитическим преобразованиям в стране, так и ответам на внешнеполитические вызовы в адрес России - от финансового кризиса до перманентной угрозы новой гонки вооружений.

Что касается недавнего конфликта на Кавказе, то его российский президент охарактеризовал как "предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России".

"От того, с чем нам приходится сталкиваться в последние годы, - а это конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными блоками, безудержное расширение НАТО и другие подарки России - складывается устойчивое впечатление, что нас испытывают на прочность", - сказал Дмитрий Медведев.

"Для нейтрализации, при необходимости, системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер", - заявил Дмитрий Медведев. - Естественно, предусматриваем использование в этих целях ресурса ВМФ. С территории того же Западного региона будет осуществляться радиоэлектронное подавление планируемых к размещению новых объектов системы ПРО США".

Глава государства особо отметил, что эти меры носят вынужденный характер. "Мы не раз говорили всем нашим партнерам, что настроены на позитивное сотрудничество, хотим действовать против общих угроз совместно. Но нас, к великому сожалению, слушать не хотят". При этом Медведев заметил, что в новую гонку вооружений нас втянуть не удастся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером