Источник Правда.Ру

В Египте не ждут скорого возобновления авиасообщения с Россией

В Египте не ждут возобновления авиасообщения с Россией ранее первого квартала 2017 года, сообщили источники в минавиации страны.

По словам источников, "возвращения воздушного сообщения и турпотока из России в этом году не будет, поскольку еще остается ряд неразрешенных технических моментов в аэропортах Египта, а это значит, что зимний туристический сезон пройдет без россиян.

Возобновление полетов ожидается в течение первых трех месяцев 2017 года с запуска регулярных рейсов из второго терминала Каирского международного аэропорта российской компании "Аэрофлот" и возвращения рейсов Egypt Air в Москву. Затем постепенно будут запущены чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх".

Отмечается, что "причины переноса сроков связаны с задержкой в установке биометрических систем доступа персонала, на чем настаивает РФ для предотвращения перемещений сотрудников аэропорта в неположенных местах, а также в связи с незавершенностью расследования катастрофы российского самолета".

Как пишет ТАСС, Египет и Россия еще предстоит подписать двустороннее соглашение о безопасности аэропортов. Напомним, авиасообщение между странами было прекращено на следующий месяц после теракта на борту лайнера "Когалымавиа", который 31 октября 2015 года летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и потерпел крушение на Синае.

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, после поездки в Египет, сроки возобновления авиасообщения с Египтом зависят от установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа персонала. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?